革命人永远是年轻——中共苏州市第六中学校党总支第二期“学讲话 悟初心”主题党日活动

革命人永远是年轻
苏州六中  2018-05-11

根据市委教育工委〔2018〕7号《关于开展“学讲话、悟初心”主题党日活动的通知》要求, 5月10日,苏州市第六中学校党总支文科支部、理科支部联合开展了第二期“学讲话、悟初心”主题党日活动。活动中,每一位党员亮出身份、亮出承诺、亮出标准,文理呼应、比学比做,拉出擂台,青蓝结队,开展了一次别开生面的主题党日活动。

精心筹备
    党日活动在文、理科支委的精心筹备下召开,文科支部书记王丽娜主持,一进门,会场桌上红彤彤的党员承诺书、党员手册、党员专属卡、《应知应会读本》渲染了意气风发的高昂气氛。

比学讲话
    理科支部邵美珍老师带领大家学习了《党员应知应会》读本中的十九大报告摘要,联系实际工作做了重点学习。党总支纪检委员朱勤副校长引用马克思对共产党员的亲切寄语为大家讲解不忘初心共产党人的理想信念。

亮出党员身份
    文科支部付桂泉老师、理科支部王炯廉老师庄重举起党旗,在宣誓人的带领下,全体党员起立,重温党员入党誓词,铮铮誓言再一次传达了为人民服务,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命!

拿起笔,郑重在党员承诺上签下自己的名字!

轻轻打开属于自己的《党员专属卡》每位党员看到了自己的入党时间和党龄,好多党员感慨自己不知不觉入党已20多年了!这一刻,又重新找回了当时入党的激动心情,当读到党总支寄语:希望你在今后的工作、学习、生活中加强党性修养,牢记党的宗旨,不负党的重任,为学校的教育教学事业努力奋斗!

大家回顾温习了本学期的组织生活,认真填写党员手册。

唱支歌儿给党听
    离退休支部书记李宝金老同志为在职党员教师分享了主题为《站起来 富起来 强起来》的心路历程,结合学讲话精神深入解读共产党员先锋模范的奋斗精神、奉献精神,不忘初心发扬革命传统,弘扬革命精神,寄语年轻党员教师珍惜工作岗位,为学校的发展多出一份力所能及的贡献,在李老师生动有趣的讲解中,大家一边听他老人家讲他的故事,一边感悟一名党员应有的责任和担当精神。现场,老同志唱起了歌,全体党员被李老师的歌声感染,会场响起《解放区的天》、《没有共产党就没有新中国》喜悦动听的歌唱声… …党总支组织委员吴军副校长情不自禁地回应了老同志一首《革命人永远是年轻》,气氛非常温暖励志…….

青年教师分享感悟
    作为一名青年党员,我们要不忘初心,坚定自身的政治信仰。积极参加学校党组织的各项学习活动,努力执行学校党组织布置的各项任务,不断提高自身的政治觉悟,加强党性修养。在平时工作之余,更要多关心国家的时事政治,及时了解党组织最新的各项方针政策,不断提升自身的政治理论水平。——理科支部 冯峰

硕士毕业时我成为了一名人民教师,作为新时代的教师,承担着教书育人的历史使命和责任。我要努力做一个有现代教育思想的教师,严格践行师德标准,做师德的表率,加紧业务学习,努力提高教学质量,不断更新知识,争做新时代深受学生欢迎的新型教师。——文科支部 宇汝兰

按期交纳党费
    全体党员现场足额交了党费 亮出党员教师的责任感、使命感、义务感。

第一期艺术行政支部“学讲话 悟初心”党日活动回顾