“学讲话 悟初心” 苏州市第六中学校主题党日活动

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

根据市委教育工委〔2018〕7号《关于开展“学讲话、悟初心”主题党日活动的通知》要求, 4月26日上午,苏州市第六中学校党总支艺术行政支部联合耦园党支部开展了“学讲话、悟初心”主题党日活动。深入贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“1·5”重要讲话精神,学习革命历史、革命传统、革命精神,深刻领悟共产党人的政治本色和初心使命,激励党员干部立党为公全心全意为人民服务的根本宗旨,激励党员教师发挥模范带头的先锋示范作用,在新时期有新作为、作出新贡献。

“学讲话 悟初心”

党日活动由艺术行政支部书记杨榕主持,邀请耦园管理处梅康书记为大家上党课,深入解读红船首创精神,奋斗精神、奉献精神,重温革命历史、革命传统、革命精神,感悟共产党人奋斗终生的大公无私精神,随着党课的深入,大家回顾了中国共产党在艰苦卓绝的历史长河中取得的一个又一个的胜利,为中华民族作出的伟大历史贡献。

结合本职工作  感悟党员初心

不忘初心,牢记使命!我是一名党员教师,在今后的工作中,我会更加严格要求自己,为人师表,教书育人。通过各种途径,积极提高自己的党性觉悟,用党员的标准严格要求自己,做好党员教师模范带头作用;不断提升自己的专业素养,研究学生个体发展特点,因材施教。用自己对生活、对工作、对学习积极追求进步的实际行动来影响学生。用爱心和耐心,帮助他们乐观、积极面对困难、不断取得进步。让更多的学生成为心灵美、素质高、专业强的全面人才!——张凌云

我是一名工作在财务岗位上的党员。“学讲话,悟初心”的党课让我深受启发。在今后的工作中我会继续坚守财务人诚信为本、操守为重、遵循准则、恪尽职守的信念。在工作中严把审核关,将八项规定执行于每项业务中,管好用好财政资金,保证资金安全,提高使用效率。面对困难,迎难而上,面对变革,积极适应。不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,提升业务能力,转变服务意识,不忘为人民服务的初心,以实实在在的工作为群众提供真真切切的帮助与便利。——韩烨

朱文学校长做了发言,对党员教师结合本职工作悟初心做了诠释,每一位党员都是一面旗帜,像水滴汇合涓涓细流,融入江湖大海,保持积极向上的心愿,为大家多做贡献,回归共产党员的历史使命,在新的历史时期,把初心化为每个党员的责任和义务,为学校的发展做出新的贡献!

重温铮铮誓言  领悟入党初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”艺术行政支部全体党员一起高举右拳,庄严神圣的重温铮铮入党誓词。回顾誓言,为人民服务,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是共产党人的初心和使命!

党员承诺在心中 组织生活表先锋

“我承诺认真履行党员义务,按时参加组织生活,定期足额交纳党费,外出向党组织请假,有事向党组织汇报,严格遵守组织纪律,不断加强自我管理。”大家再次学习党员承诺,郑重在党员承诺书上签字,温习本年度已经参加的党组织生活,认真填写《党员手册》。

高歌一曲不忘初心

万水江山不忘来时路
鲜血浇灌出花开的国度
生死相依只为了那一句承诺
报答你是我唯一的额倾诉
树高千尺根深在沃土
你是大地给我万般呵护
生生不息只为了那一份托付
无惧风雨迎来新日出
你是我的一切我的全部
向往你的向往
幸福你的幸福
不忘初心继续前进
大家在歌曲中温暖感动,心潮澎湃……

恭恭敬敬交党费 诚心诚意感党恩

按照党章要求,主动、按时交纳党费。现场,党员积极踊跃的缴纳了党费。“亲自交,交现金”的仪式感增强了党员教师的责任感、使命感、义务感。