拼搏奋进 积聚力量再出发——六中艺体支部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

苏州的文化是文武兼修的文化,体育文化与历史文化一脉相承,相荣共生。

行走的学——体育博物馆参观学习

11月27日上午,六中艺体支部党员相伴来到位于苏州运河体育公园的体育博物馆,参观学习了吴地文化练武与苏州体育,近代、当代、走向世界的苏州体育,袁伟民与中国女排、苏州体育名人堂等精彩内容,听着讲解员的解说,大家对苏州体育发展的辉煌历程、苏州世界冠军、苏州体育与奥林匹克有了更深入的了解和认识。

NeoImage_副本.jpg

NeoImage_副本_副本.jpg

体育给予我们的,是健康快乐,是家国情怀,是梦想追求!艺体支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻学科教育初心,开拓视野,在苏州体育博物馆学习到的不仅是苏州体育的发展史,也是苏州体育人的奋斗史,是对体育文化的传承,更是对体育精神的弘扬。大家纷纷感到鼓舞振奋, 相互激励“撸起袖子加油干”的精气神,在新时代教育教学岗位上,肩负起推动艺体教育的文化传承和青少年的体育健康、艺术美育责任!

笔尖上的汇报——主题教育知识竞赛

11月6日,艺体支部党员集中德善书院,进行“不忘初心,牢记使命“主题教育应知应会知识竞赛答题,以满分的答卷汇报个人的学习情况。

榜样的激励——观看《榜样4》故事片

大家一起集体观看了《榜样4》张富清的故事片,学习优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,以行动深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

NeoImage_副本_副本_副本_副本_副本.jpg

心得的汇聚——党员学习汇报

14.jpg

15.jpg

我把自己的工作作为一个“点”,承前启后去考虑如何做得更加妥善圆满,串起家校、学生、同事的一条工作“线”,服从大局,课上得再精进一些,部门工作做得再多一些,与家长沟通服务再优质一些。

——美术教师  马艳红

我的初心是教好书育好人。教育不止是知识的传承,更是心灵的碰撞,有爱的教育才有生命力。我牢记共产党人的使命与信念,让教育情怀这颗种子生根发芽直到永远,让我的课堂春暖花开,有文化品格,充满智慧的光芒。

——美术教师  高文静

好的教师可以使学生感到人性的美好,不断更新理念,培育我的学生,传播正能量,这是我作为教师的使命,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,和学生真诚的做朋友。

严要求,高标准,勇担自己的职责和使命!

——音乐教师  董贤

身为教师觉得任重道远,我做到尽可能多关爱一点学生,在课上多鼓励肯定学生努力的学习态度,建造学生的学习信心。注重道德教育在课堂上的渗透,帮助学生树立好科学的、健康的人生观,价值观。

——美术教师  陈丽芹

作为一名青年党员,我积极加强学习,提升自己政治学习与业务学习。作为一名中学艺术老师,我把钻研教学为初心、育德授艺为使命。让学生的学习抱着感恩之心、拥有纯净之心,来展示舞蹈的纯美之心,来感染观者之心。

——舞蹈教师  栗斌

我的初心是将艺术的种子通过表演这个艺术形式传播到每一个孩子的心中,让他们从艺术中找到希望。我的使命是用我的青春和热血浇灌我的学生们,让他们健康的成长。这就是我的职责,也是我奋斗的力量。

——表演与播音主持教师 王佚鑫

做一名合格党员,在总务后勤的岗位上保障学校的教育教学工作正常开展。作为一名体育教师,这次的体育博物馆之行,更加让我感受到要向中国女排学习,学习她们前行每一步都坚韧不拔、艰苦奋斗的精神!

——体育教师  徐小星

不忘初心、牢记使命,要更好地定位教师的职能,具有更好的与学生沟通交流的能力,让学生亲其师,信其道,柔中带刚,回头看,向前看,对学生实施有爱的帮助,有效的教育,让我们身边的教育环境更加和谐。

——体育教师  戴勇

供稿部门:艺体支部