点亮激情,争当美育先锋——六中艺体党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动

10月24日,六中党总支在学校古建玉兰堂深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党员使命担当的政治品格。

1.jpg

随后,艺体党支部开展“不忘初心 牢记使命”10月主题党日活动。活动由学校艺体党支部书记、党总支统战委员杨榕主持。

2.jpg

集体交流  争先奋进

杨榕同志与党员教师们交流“原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》”学习教育的意义,理解和感想。

按照主题教育以学习先进楷模为生动教材的要求,支部书记杨榕同志与大家分享学习了生前获得过全国先进工作者、全国师德先进个人、全国优秀科技特派员、百姓心中的“科技财神”、太行山上新愚公李保国的先进事迹,激励大家为身边的群众做好事,发扬共产党人的服务精神。

3.jpg

支部党员教师紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?” 开展讨论,交流学习体会,大家凝聚共识,要扎根六艺,以美育人,以文化人,落实立德树人根本任务,在奋斗中比正气与勇气、恒心与毅力、爱心与耐心、踏实与勤勉、方法与成效,以实际行动做好表率,发挥党员先锋模范作用。

党总支副书记沈海泯同志做了总结发言,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治思想认识,激励青年教师奋发有为,结合学校的“青年教师成长营”活动,迅速成长;骨干教师凸显风格,主动帮助青年教师,发扬先锋模范作用。

活动中,全体党员积极交纳了党费。

4.jpg

说学习  谈体会

作为一名党员老师,我充分认识到加强理论学习的重要性。我的初心就是做一名合格的人民教师,我的使命就是教书育人,忠诚于人民的教育事业。奋斗比的是努力工作,作为一名共产党员在工作中就是要勤勤恳恳、兢兢业业!时刻牢记自己的身份,在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,服从党组织的决定和安排,积极参加党的组织生活,按时交纳党费。作为一名体育教师,我要认真学习“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,更好地完成教育教学工作,配合体育组长做好各项竞赛工作!

——体育教师 杨美娟

我今年已经从教16年了,新时代赋予老师新的责任与使命,我们应该对自己提出更高的要求。在教学中,我牢记初心,以“爱”践行,做一个有心人。我和同事、和学生携手共进,迎战学习中的困难,领着学生在专业考试中勇夺理想成绩!在工作中积极上进,面对困难,勇于挑战;面对学生,用更多的耐心和知识来引导;面对家长,用更多的真诚沟通和交流赢取信任合作。把教师的初心和使命落实在上好每一堂课、教好每一名学生、做好每项教学工作中。不忘初心,牢记使命,努力争做新时代深受学生喜欢的合格教师。

——音乐教师  张凌云

作为中国当代1600多万教师队伍中的一员,在感受到责任和使命的同时,我不断思索:教师的初心和使命是什么?尊重学生的个体差异,科学、高效地去帮助学生成为更好的自己,使学生品学兼优,积极阳光,具备美术学科素养,毕业后成为国之栋梁。在学生学习过程中有不良表现时,更要坚守教师的初心与使命,化困难为方法,帮助学生树立正确的三观,具备甄别是非的能力,心智走向健康成熟,塑造有审美素养品格学子,让学生成为我的骄傲。

——美术教师 赵玉

此次党日活动,全体艺体支部教师纷纷表示,团结一心,充分发挥支部战斗堡垒作用,让每一位党员都成为一面旗帜,发挥自己的艺体专业特色,勇于担当,点亮激情,激发新动能,为学校艺术特色教育事业不遗余力贡献自己的一份力量,共谱六艺华章!

供稿部门:艺体支部