满怀激情,三年规划谋发展

六中党总支、校长室积极履行《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、市委教育工委部署要求,全方位推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,从政治高度对全体干部加强意识形态教育,提高认识、完善制度,明晰教师立德树人的工作职责。

信念如山,信心如磐

10月17日,六中领导班子、全体中层干部在有原厅进行专题学习会议。

朱文学校长主持学习会议,首先带领大家学习《思想再解放,开放再出发,目标再攀高,再创一个激情燃烧干事创业的火红年代》专题文章,以“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”苏州砥砺奋进的“三大法宝”、精神财富,激励全体干部敢闯敢干,践行新时代育人使命!全体领导干部一致达成共识:以身作则,清廉治校,扎根教育教学第一线,以“大爱尚美 立德树人”的办学理念,站在新起点上,坚持艺术特色发展之路,向新的高峰进发,向新的领域开拓,向新的目标攀登,将学校艺术特色教育成果在全市及省内外树立美誉形象!

幻灯片1.JPG

幻灯片2.JPG

幻灯片3.JPG

幻灯片4.JPG

幻灯片5.JPG

幻灯片6.JPG

幻灯片7.JPG

幻灯片8.JPG

幻灯片9.JPG

幻灯片10.JPG

充分讨论 凝练精神

专题学习会上,大家讨论了拟出台的两个制度文本《苏州市第六中学校完善课程和教学活动的管理制度》《苏州市第六中学校关于进一步推进学生社会实践与劳动教育的实施方案》,进一步明确目标、发展路径、课程管理、育人策略、对策措施,提高教育教学管理工作的规范性,紧扣时代、贴近生活、贴近学生,创新德育活动内容,精心设计德育活动,激发学生成长动力。

激情引擎 三年规划

10月24日,学校就“三年规划”(2020——2022》进行条线建议讨论。德育处、教学处、艺教处、科研发展处、总务处、办公室、工会七个部门负责干部依据工作目标导向、解决问题、相应措施、主要行动、预期成果对未来三年的主要工作做了设计介绍,随后,沈海泯、吴军、陶文东、朱勤副校长就分管条线做了规划补充意见。

朱文学校长提出了指导建议,明确提出三年规划要突出工作改进,突出项目化设计,突出关键重点,突出成效落实。

新坐标,新内涵。六中人将以胆略和勇气加大创新力,以创新创优的精气神在发展实践中凝练工作实绩,在创新开拓中萃取艺术特色教育成果!

供稿部门:办公室