扫黑除恶 守护美丽校园

宣传发动深入人心

01

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实省、市委教育工委相关指示要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导教职工主动参与扫黑除恶专项斗争工作,进一步形成扫黑除恶的强大攻势,我校严肃认真全方位开展扫黑除恶专项斗争工作。

常态化布置耳濡目染

02

学校的重要点位,以电子显示屏、宣传图片及标语滚动播放“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正义”标语;学校主干道上、校园橱窗、学生宿舍宣传栏张贴宣传海报;教室黑板报,宣传普及扫黑除恶知识;操场看台横幅“严惩黑恶势力,共享平安成果”宣传标语,在升旗仪式上举行“扫黑除恶,共建平安校园”国旗下讲话。

知识竞赛内塑实力

03

全校教职工参加“苏州普法”扫黑除恶专项斗争知识竞赛、教职工坚持连续多次答题。

全员学习 强化工作

04

5月29日,在我校玉兰堂召开全体教职工扫黑除恶专项斗争工作推进会。吴军副校长传达了上级会议精神,介绍了“扫黑除恶”工作的具体内容。

党总支沈海泯副书记带领大家解读了“扫黑除恶”专项斗争的基本原则,明确了“扫黑除恶”的重大意义。

朱文学校长要求大家切实担负起扫黑除恶政治责任,把握好专项斗争阶段性重点任务,坚决做好“扫黑除恶”专项斗争工作,确保校园长治久安。

在会议现场,大家纷纷做出签名承诺。