春天里的这堂思政课,催人奋发!——中共苏州市第六中学校党总支 文科支部党日活动

思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

——习近平

3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

习总书记强调办好思政课关键在教师。

政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正——座谈会上,习近平总书记对广大思政课教师提出希望,也对思政课改革创新提出坚持八个“相统一”的要求。

——坚持政治性和学理性相统一。

——坚持价值性和知识性相统一。

——坚持建设性和批判性相统一

——坚持理论性和实践性相统一。

——坚持统一性和多样性相统一。

——坚持主导性和主体性相统一。

——坚持灌输性和启发性相统一。

——坚持显性教育和隐性教育相统一。

党日活动里的思政课  放飞教育情怀

和风煦暖,催人奋发。3月19日,苏州六中文科党支部在学校博文楼图书馆组织开展3月党日活动。支部全体党员同志紧紧围绕中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话进行深刻学习。

党员同志们结合自身教学实际,一边学习一边结合身边的日常教学,深刻体悟教师对学生进行思想道德教育的重要性,思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子。大家一致表示:贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,从学校坚持立德树人、德艺双馨的办学理念出发,教育发展好每一位学生,办高质量的特色高中,育有品格的六中学子 ,为高校输送优质人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

思政课党员教师感言

春风化雨  守正创新

习总书记的讲话,深深鼓舞了我们一线思想政治课教师,我们会加强自身修养,融合其他课程中蕴含的思想政治教育资源,创新教学方式,积极关注时事热点,引导学生树立正确的理想理念,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量。

——黄琳老师

作为新时代的思政课老师,我们肩负着教育祖国下一代的艰巨任务,我会在以后的教育教学中不断丰富自己的理论知识,坚持做到理论性说服、教育学生,用身边的正面事例感染、感动学生,通过反面案例剖析引导学生树立正确的价值观、世界观和人生观。

——陈静老师

长按识别二维码