互学联建 遇见诗意和远方

8月11日,我校党总支组织联络校各民主党派人士,走进黎里古镇,与史北村党建社区进行结对联建活动,在互学联建中赓续初心血脉。

遇见“诗意”

天高云阔、骄阳似火。大家走在黎里古镇恬静的街巷里,随着小桥、流水、人家的起伏婉转,喧嚣渐渐隐退,眼前的风景淡淡地罩上了一层诗意,闪烁的光影、跳跃的线条,含蓄的色彩,好似一幅绚丽的水彩画。大家的思绪被轻抚着,身心归于宁静。

赓续初心

大家在史北村沈理军副书记的介绍下走进区域党建工作站,在文化底蕴深厚、园林建筑的党群驿站,迎面感受到的是组织的关怀、党的温暖、党群的力量。

在爱国主义教育基地张应春革命事迹陈列馆,大家缅怀这位一生诚朴、遇到危险挺身向前,无限忠于共产主义事业的革命战士。

初心不忘,誓言铮铮。在党总支副书记深海泯的带领下,大家在工作站重温入党誓词,坚定理想信念,一字一句,震撼着在场的每一位同志,体现着党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

走至老街中段,进入柳亚子纪念馆,跟随着解说员的引导,大家凝视墙面上毛泽东诗词《沁园春·雪》和柳亚子唱和词的手迹、周恩来赠柳亚子的题词“铁肩担道义,棘手著文章”的楹联,观看了150余件历史文献和实物,学习著名的爱国民主人士和诗人柳亚子奋斗一生的事迹。

NeoImage_副本_副本.jpg

同心统战

带着行走的汗水,感悟的热情,统战工作座谈会在愉快热烈的氛围中进行。统战委员朱勤副校长主持了座谈会,大家就学校的特色发展、家校联系、学生培养等方面积极献言建策,一致表示同心同德,肝胆相照,为学校的高品质示范发展不遗余力。

出发“远方”

找到最大公约数,画出最大同心圆。我校党总支积极发挥合力优势,开创统战群团工作新局面。沉甸甸的黄桃、绿油油的翠冠梨,昆虫鸣唱、鸡鸭追逐,自耕农场静静地诉说着收获的喜悦,大家感受着社会主义新农村的美丽风景,感受着“诗和远方”,不忘初心奋斗路,向着新学期奋进!

供稿部门:党总支