庆“七一”‖不忘初心 久久如一

中国共产党

在内忧外患中诞生,

在磨难挫折中成长,

在战胜风险挑战中壮大!

从1921年中国共产党成立时的50多名党员,

到1949年新中国成立时的448.8万名党员,

再到2019年底的9191.4万名党员,

近百年历程中,

一代又一代中国共产党人

薪火相传、接续奋斗,

跨过一道又一道沟坎,

取得一个又一个胜利。

2020年,7月1日,中国共产党成立99周年!六中全体教职工以及离退休党支部的老校长、老党员同志线上线下共庆党的生日,以六中教育人的独特方式向党献礼!

向幸福起航

“苏州最舒心,党建最暖心”,青年教师似一股清流,也是六艺校园最靓丽的风景线。周倩倩老师讲述了青年教师的成长故事,感恩生活在这个美好的时代,享受六中大家庭的幸福生活,为自己的梦想打拼,向幸福起航,不断为六中高质量发展,汇聚青春磅礴力量。

奋进新时代

高三年级组长黄琳老师做了《以奋进的姿态融入新时代教育的滚滚春潮》励志发言,身为新时代的人民教师,光荣幸福却又责重千钧,“为人的全面发展服务”和“办人民满意的教育”将成为我们的矢志追求,教育者将时刻不忘在教育教学过程中,将每一位学生带到各自的“发展区”,各美其美、美人之美、以美生美、美美与共。

献礼七一  思政育人

“门门课程讲思政”“人人参与”学校大思政。在我校党总支的组织带领下,全方位开启思政教育大讨论,党员教师带头创新课程形式,让思政教育在学科之间融会贯通,同频共振,形成协同效应。活动现场播放了我校云上思政视频精品课《拔节》《孕穗》《求是》,5位主创人员——党总支副书记沈海泯、组织委员吴军、艺体支部马艳红老师、文科支部黄琳老师、理科支部许怀丰老师现场用一句话诠释了课程的内涵要义。

黄琳:思政育人,一个民族只有物质和精神都富有,才能自尊、自信、自强地屹立于世界民族之林。文化兴国运兴,文化强民族强。要坚守中华文化立场,传承世代积累的优秀传统文化。

马艳红:美术育人,从传统文化中走来,将身边的古建筑、新建筑、山水园林融会贯通我们的美术表现,创新表达,向上向美,走向生活,服务于社会。

许怀丰:中国共产党所创造的革命文化和社会主义文化内容丰富、思想深邃,如何用学生喜闻乐见、乐于接受的方式把思政教育春风化雨,是这次制作课程中最大的感受,也是今后不断努力的方向。

沈海泯:融媒体时代信息获取便捷,学习方式多元,教师不仅是知识的传播者,更是学生价值观的引领者。我们与政治组一起,从教材中找寻起点,跨学科相融,每个人都可以成为学生的思政导师,为长在共和国之春的后浪们传递“中国精神”。

吴军:因为在这个校园里,无论你教授什么学科,我们都有一个共同的名字——老师。又因为我们从小到大都浸润在传承了几千年的中华文化之中,使用着流传了几千年的语言文字。所以承载着古老而又先进文化思想的传统诗词,是沟通师生心灵,聚焦强大前进动力的一泓碧水。

献礼七一  绘就最大同心圆

我校党总支不断创新工作思路,提升工作品质,2020年,党总支创新载体、搭建平台,积极探索活力“党建+”工作模式,逐步形成以党支部建设工作为圆心,共同绘制由工会、团委、统战和关工组成的党群建设“同心圆”,努力走出一条有“深度”、有“力度”、有“温度”的党建创新路。

沈书记作了《立德树人|新时代教师道德建设》主题发言,传递两会精神,要求六中人运用教育智慧,秉承共产党人“不从纸上逞空谈”的实干精神,将党的组织优势转化为推进高品质艺术高中建设的发展优势。鼓励正在逐步强化的“青年教师成长体”“骨干教师发展体”“名特优教师共同体”三个教师发展梯队,在实践中搭台炼技,对标找差,在传统文化中培根,在美育精神中铸魂,在爱党爱国中奋起!

历史长河的澎湃大潮,推动着我们的脚步。理想,铸就生机, 信念,坚如磐石,光辉未来的灿烂朝霞,召唤着我们的脚步。围绕太阳再公转一圈,将迎来百年诞辰。2020年是具有里程碑意义的一年。我们的国家将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标!再奋斗29年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家!站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们身后是波澜壮阔的历史,面前是喷薄而出的曙光。

朱校长为庆祝建党99周年致辞,新时期,号召全体教职工以更加昂扬的姿态砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,不断推进新时代普通高中育人方式改革,为建设高品质艺术高中而努力,以更优异的成绩迎接建党100周年的到来。

供稿部门:党总支