青年说——今天,我们该做怎样的青年

我们该做怎样的青年?

1923年11月3日中共苏州独立支部创始人侯绍裘在发表的《我们该做怎样的青年?》一文中,号召广大青年要“以最多数人之最大幸福为人生的最终目的、最大责任”。铿锵宣言穿越百年,激励着一代又一代有志青年不断奋斗、凯歌前行。由市委党史工办、团市委、国发集团开展的“今天,我们该做怎样的青年”抖音短视频大赛受到广泛关注。小编带你一起来看看,苏州六中的青年对新青年、新思想、新作为的体悟。

做有朝气的青年

作为一名舞蹈专业的党员青年教师,用对舞蹈艺术的执著追求和精益求精感染学生,用对学生的满腔热情和严管厚爱引导学生,学高为师,身正为范,做一名有朝气的青年。

做有正气的青年

作为一名生长在新时代阳光沐浴下青年学子,有理想、有本领、有担当是时代给我们的使命,听党话、跟党走,用实际行动诠释“奋斗的青春最美丽”,做一名有正气的青年。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。历史的车轮滚滚前行,年轻的肩膀必须扛起中华的未来。新时代,新气象,使命在肩,接续奋斗;新征程,新作为,踌躇满志,大步向前。

供稿部门:团委