稳中求进 全力助推学校工作

捕获.JPG

4月22日下午,我校在文英楼三楼召开“牢固质量意识,争取再攀新高”主题的教职工大会。

NO.1

加强和改进新时代师德师风建设

学校党总支副书记、副校长沈海泯带领大家学习教育部等七部门、省教育厅等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知,深入贯彻中央政治局会议精神,落实市教育局《关于加强和改进新时代中小学师德师风建设的实施意见》。在全校弘扬高尚师德,促进形成重德养德的良好风气;力行师德规范,增强教师教书育人的责任感;健全制度保障,将师德建设工作落实到实处。

NO.2

教学工作争取再攀新高

朱勤副校长从教学管理和教学质量出发,反馈寒假延期开学期间教师多样化的线上教学情况和高三一模质量分析。对接下来的教学工作提出要求,一是认清形势,增强教学责任感,严格教学过程管理,做好当下的具体教学工作。二是增强创新和发展意识,研究新高考,推进课程教学创新,为接下来的提升谋划空间。三是以质量为导向,做好细节工作,重视每一位学生的发展,做好与家长的反馈交流。

NO.3

全力助推学校工作新发展

朱文学校长结合当前国内社会经济发展新形势,学习传达了4月17日召开的中共中央政治局会议精神,针对学校教育教学工作的新情况,提出抓紧抓实抓细校园疫情常态化防控的具体要求。为师生生命安全和身体健康、教育教学良好秩序提供全力保障。朱校长强调在疫情防控常态化前提下,坚持学校稳中求进工作的总要求,学期工作坚持“疫情防控不松、管理要求不低、高考目标不变、招生质量不降”,要求教师尽心尽力做好教学工作,适应新的变化,探寻新的方式用心做好育人工作,打造学习链、教学链、成长链、发展链,让学生放心、让家长放心、让社会放心,全力完成学校学期工作目标任务。

幻灯片10.JPG

幻灯片11.JPG