书记讲党课|学史力行,立德树人

4月28日,六中党总支在学校玉兰堂召开“书记讲党课——党史学习教育大会”,党员教师、离退休支部书记、老党员一起参加了党课专题学习大会。

支部书记讲党课

支部书记紧紧围绕百年党史重要事件、重要会议等内容,带头读史讲史,精心备课,互动交流,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

文科支部书记、高一年级组长黄琳,理科支部书记、办公室主任高丽,艺体支部书记、科研发展处主任杨榕分别从“站起来”“强起来”“富起来”三个篇章、三个历史时期——《党领导中国人民实现了民族独立和解放1921年——1949年》、《党领导中国人民实现了最广泛最深刻的社会变革1949年——1978年》、《党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业1978年——至今》为大家做了精彩的党课学习。

2文科支部书记黄琳.JPG

文科支部书记黄琳

3理科支部书记高丽.jpg

理科支部书记高丽

4艺体支部书记杨榕.jpg

艺体支部书记杨榕

党总支书记、校长朱文学做了党课小结。他谈到党员教师要在学习党史中常学常新,在历史中学会思考。在中国革命斗争中,一代又一代党员敢于牺牲,做出艰苦卓绝贡献,党史学习为我们奋进新时代提供丰厚的精神滋养。1992南巡讲话也是我们学校开创艺术教育的启航年,我们即将迎来学校艺术教育30年,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强师生红色基因教育,坚定自身立德树人责任担当,推动党史学习教育深入群众、深入工作、深入岗位。

学习形式、内容注重求真务实

大家从党史中汲取营养,激发内在的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情,良好的工作状态实践在教育教学的不同岗位。近期,专题学习会、书记讲党课、“红色‘答人’挑战营”、党史百年学习强国天天学、一套《中国共产党简史》丛书阅读、观看红色电影,党员多形式、多维度深入推进党史学习教育,结合学校当前主要工作的实际情况,增强党史学习教育的针对性、实效性,在学习内容上“聚焦”,在工作安排上“求实”,展现新时代共产党人的良好精神风貌。

深刻领会党史学习教育的重大意义

校党总支带领全体党员及教职工重点从三个维度来深刻理解、准确把握开展党史学习教育的重大意义。一是深刻领会开展党史学习教育对于动员党员干部立足学校发展新起点、奋进新征程、再创新辉煌的重大历史意义;二是深刻领会开展党史学习教育对于推动党员争当表率、争做示范、走在教育教学前列的重大现实意义;三是深刻领会开展党史学习教育对于指导学校工作把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大实践意义。