繁星四月有你 六艺青年有我

以心助力

以心演绎

这是有爱的春天

4月17日,被午后暖阳拥抱着的苏城文化艺术中心,晶莹剔透般闪亮。苏州六中“繁星四月六艺说”暨六中音表舞专场分享会在此举行。活动在全国六艺展演宣传片《静待花开》中温馨开场,舞台、灯光、少年,一场关于艺术人生的话语由此展开。

首先,三位嘉宾以他们与“美”的相关故事为我们呈现了,美育如何帮助青少年走向未来,并探索了走向怎样未来的话题。

繁星四月有你

时光在光阴中流逝

用美如极致的色彩

兑入一泓养月的水

和烟雨缥缈处的天青色

还有缓慢深情的火焰

把四月的芳菲

镌刻在冰肌玉骨中

——林红梅

苏州工业园区宣传和统战部副部长林红梅分享了新书《繁星四月》的创作感悟,深情回忆了2019年由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国六艺展演,呈现了青少年学生的精湛演出和“阳光下成长”的六艺感人故事。林部长觉得能为青少年学生的幸福成长,尤其是艺术成长做力所能及的事是人生一件非常幸福和幸运的事,她还向每位来宾赠送了她的诗集。

至善时光有你

施恒为大家带来主题分享《故乡的桥》,讲述他从报考六中追寻音乐之梦,再到巴黎圆梦歌唱事业的励志故事,尤为荣耀的是他作为一名中国歌唱艺术家能在世界舞台上荣获赞誉,代表的是祖国深厚的文化自信和中国骄傲。施老师与现场来宾齐唱《我的祖国》,以家国情怀为爱凝聚高歌。让艺术之“桥”通乡愁,“桥”系教育,“侨”联未来。

三年来,施恒在六中设立的“艺.恒”奖学金已授予了300多位六中学子。由真向善而至美,这是施恒一样艺术人的追寻,也是美的教育本质。

侨青故事有你

苏州市侨联主席沈晋华、六中侨青会名誉会长施恒为六中侨青会揭牌,并佩戴会徽。

紧接着,苏州市市政府马九根副秘书长、市侨联沈晋华主席、市教育局徐卫副书记、市体育局程军红副局长、园区宣传和统战部林红梅副部长、苏州博物馆魏保信副馆长、朱文学校长和校友施恒一起启动了“侨青故事会”线上发布。

六中侨青会副会长、乌克兰中央美院博士、苏州大学优秀青年学者张意泊为大家分享了他一路追寻美的历程。并从校友马翰翔、尤利娅等侨界艺术家作品中回忆了当年在六中、乌克兰的艺术学习生活。

张意泊.jpg

在我看来,艺术并不泛指美术、音乐,更不是一件作品,一种风格,它是一种生活态度,带有先天的自由和无声的高雅,虽然说我的外表看起来和高雅并没有太大关系,但我相信广大从事艺术行业的朋友们一定都是高雅的。

这种生活态度会让人的一生很有趣。学习艺术能让我们习惯性的去发现美好的事物,远离庸俗,追求完美。它可能是一张绘画,一首情歌,一段舞蹈,一篇散文。甚至可能有些人并不从事艺术相关的行业与兴趣,但他们却依然可以活的很艺术,很自由。

其实也印证了一句话,态度改变一切。

而我们的态度就是艺术。

——  张意泊

六艺花开有你

六中师生团队以精彩的艺术语言形式为大家分享了学校音乐、舞蹈、表播专业教学情况,对外交流处花千玲副主任主持了分享现场。

音乐组丁奕诚组长以杨榕、花千玲、祝庆、卢惠娟、张凌云和他一起编写的《高中音乐课程系列》系列书籍为主线,从高校专家进校园、课程建设、学生社团等讲述了音乐生的成长故事。紧接着,学生表演的傣族舞《小河弯弯》翩然而至,随后,栗斌老师与学生为大家讲述了学校舞蹈专业要求,表演与播音主持专业的王佚鑫老师也与学生们为大家做了精彩的现场展示。

今天的活动,还得到了现场热心观众的支持,音乐、美术等书籍现场义卖,获得善款3708.5元,全部捐赠捐给江苏省华侨公益基金会,用以帮助有需要的老归侨。

微信图片_20210418144647.jpg

微信图片_20210418144659.jpg

供稿部门:党总支

报名流程
  • 2021年艺术班招生报名渠道,请扫描下方二维码。