苏州市第六中学校第九次团代会胜利召开!

2021年1月8日下午,共青团苏州市第六中学校委员会第九次团员代表大会胜利召开,这是我校团员青年政治生活中的一件大事,是全面总结我校团工作经验,开创团工作新局面的一次盛会。

高二9班孔芊儿同学主持大会

苏州市第六中学校第九次团员代表大会

开幕式与听取工作报告
(第一阶段)

苏州市教育局统战与群工处处长王云峰、苏州市教育局团委副书记庞骏、校党总支副书记、副校长沈海泯、校工会主席张继红出席了会议,江苏省苏州中学团委书记浦香、江苏省苏州第十中学校团委书记沈文艳、 江苏省苏州第一中学校团委书记黄素、 苏州市第三中学校团委书记陈昊晴、 苏州市第四中学校团委书记陈未英、 苏州市田家炳实验高级中学校团委副书记严袁婷、苏州市立达中学校团委书记尹彦妍、 苏州市振华中学校团委书记朱晨烨、苏州市平江中学校团委书记蔡果豆参加了会议。

兄弟学校认真聆听报告

大会在《中华人民共和国国歌》和《中国共产主义青年团团歌》声中开幕。学校工会主席张继红老师代表全校教工致词,苏州市第三中学校团委书记陈昊晴同志代表兄弟学校团委致贺词,团员代表听取了共青团苏州市第六中学校第八届委员会工作报告。

校工会主席张继红老师致贺词

苏州市第三中学校团委书记陈昊晴同志致贺词

周倩倩老师作苏州市第六中学校第八届委员会工作报告

校党总支副书记、副校长沈海泯代表学校党总支发表讲话,肯定了学校第八届团委工作聚焦艺术特色,组织开展接地气、聚人气、冒热气的青年活动,以实际行动践行了共青团是党的助手和后备军。同时,期盼第九届团委委员有梦想、敢担当、超能量,可以成为理想家的筑梦员,为六中贡献青春的力量。

沈海泯副书记在大会讲话

苏州市教育局统战与群工处处长王云峰在大会上讲话,对我校共青团工作予以了亲切关怀与指导。肯定了我校近三年在校党政的领导下的团工作,有特点、有特色、有抓手、有品牌,并取得了丰硕成果。同时,对校新一届团委班子和青年同学提出了三点希望。一是坚定信念 ,把准人生航向。二是勤学修德,勇攀青春高峰。三是从严从实,夯实基础团组织建设。

市教育局统战与群工处处长王云峰在大会讲话

当天,朱文学校长和沈海泯副书记陪同局群工处领导和兄弟学校团委书记参观了学校校史馆和有原美术馆,感受六中艺术气息。王处长也肯定了我校建校80周年校庆系列活动隆重简谱、高雅精致,期盼未来六中学子可以在大爱尚美、艺文并进的校园里,拥有更广的视野和博大的胸怀。

嘉宾参观校史馆和有原美术馆

苏州市第六中学校
第九次团员代表大会
选举(第二阶段)

在会议的第二阶段,全体与会代表审议了上届委员工作报告,热烈讨论。最后,全体代表鼓掌表决通过了工作报告。

团员同学审议报告

大会通过苏州市第六中学校第九次团代会选举办法和监票组成员名单。各委员候选人依次进行演讲,团代会代表本着负责的态度,在新一届团委选举中投出了庄严的一票。

团委候选人竞选演讲

团员代表现场投票

同时,本次团代会收集了正式代表的36份提案,根据分类汇总,由四位团支书宣读,学校总务处、德育处、教学处等部门对提案进行了回复,所有提案涉及的内容将在学校今后的教育教学管理工作中逐步落实。

团支书宣读提案

计票员高丽欣、黄逸轩统计团员同学票数情况,监票员朱茜同学宣布选举结果,最终司学芹、周倩倩、姚宁、侯婷婷、栗斌、孔芊儿、殷后伊同志当选新一届团委委员。

选举工作组现场计票

回顾过去,校团委在奉献中不断收获,相信在上级团组织和校党总支的有力领导下,校团委将进一步不辱使命,不断创新,更上一层楼。大会在《国际歌》声中闭幕。

供稿部门:校团委