行廉育廉|催开校园“莲”洁之花

廉洁从政,是党的光荣传统和优良作风,是党的“执政为民、立党为公”根本宗旨的必然要求,也是对党的各级领导干部的基本要求。

为进一步培育廉政文化,加大反腐倡廉宣传教育,12月19日,我校党总支组织全体行政干部及党员教师代表、入党积极分子前往苏州冯梦龙廉政教育示范基地,开展廉政教育学习。

学廉倡廉

跟随工作人员,大家一路实地参观了冯梦龙纪念馆、故居、书院、警示馆等多个场馆,在实景互动中学习冯梦龙修建戴清亭和东坝的故事,了解冯梦龙的为官生涯、吴地渊源,全面了解凝结吴地文化精髓的冯梦龙文学作品,以及他的人生轨迹和廉政勤政、亲民爱民事迹。

此次廉政文化学习,是一次实地党课教育。大家学习了冯梦龙“为民、务实、勤廉”的高尚品格,发挥共产党员的先锋模范作用,带“好”头,走“好”路,不忘初心、牢记使命,用务实担当、爱学生敬岗位的意识传递廉洁自律的正能量。

讲廉育廉

学校作为思想政治教育的主阵地,加强廉政教育,是一项从源头上遏制腐败现象的前瞻性工作,同时也是塑造师生人格、保证学生健康成长的必要举措。

11月,我校党总支副书记、副校长沈海泯的党课《青花树廉》唱响“廉洁”之美,弘扬“廉洁”文化,被教育局作为优质党课推荐至市委组织部参评。

供稿部门:党总支