学习十九届五中全会精神,推动学校高质量深入发展

党的十九届五中全会提出,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,我国“十四五”规划的壮阔蓝图已经徐徐展开。

学习十九届五中全会精神
01

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,建设高质量教育体系,推动学校高质量深入发展,办好人民满意的教育,12月3日,我校党总支组织十九届五中全会精神党课学习。

学习会上,我校校长兼书记朱文学从回顾学校建校80周年艺术教育分享活动带领大家深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,从面向“十四五”时期,我校做为特色高中发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。

联系当下工作的开展,朱校长要求大家结合实际贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,坚持联系实际、务求实效,推动《深化新时代教育评价改革总体方案》再落实,抓住当前长三角一体化发展国家战略步入历史性发展时期,在学习上海、学习长三角特色高中的建设中,对接先进的教育理念和经验,打造苏州艺术教育的新高地。

会上,大家进行了深入思考和交流,面向未来,大家一致表示,发扬六中人的积极性、主动性、创造性以及实践智慧和实践经验,深化教学改革,优化课程体系,加快校园建设,促进学校内涵提升,攀升教学高品质。

学习交流  践行使命
02

杨榕
艺体支部书记

聆听了朱书记的讲座,感到深受启发,也备受鼓舞。我们艺体支部将继续深入学习十九届五中全会精神和习近平关于教育的重要论述,在教育教学实践中传承并发扬属于我们六中的艰苦办学精神、特色探索精神、院士精神、六艺精神和改革再出发精神,内生创新动力,上好每一堂课,教好每一个学生,做好每一件事,锐意进取、奋发有为,推进高中育人方式改革,为学校高品质发展贡献力量。

高丽
理科支部书记

朱书记理论联系实际,深入浅出的带领我们系统的学习了十九届五中全会精神和关于教育新发展的重要论述,我深受启发。我们理科支部将创新学习方式,全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践,落地实际工作,从课堂出发,备好课本、备好学生、备好方法,踏实进取,争做四有好教师,发挥党员的先锋模范作用。

黄琳
文科支部书记

朱文学书记从学校教育实践出发,带领我们认真学习了十九届五中全会精神以及教育进入新发展时期的新形势、新格局和新理念,学习内容内涵丰富、思想深刻又振奋人心。文科支部将继续往深里学、往实里走,同心同德、乘势而上,用争第一、创唯一的劲头为我校高质量的艺术特色办学不懈努力!

供稿部门:党总支、办公室