党建领航:我校党总支举行换届选举工作

经上级党委批准,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等精神,以《中共苏州市第六中学校总支部委员会换届选举工作实施方案》为实施依据,我校党总支于2020年10月28日召开了全体党员大会,进行总支换届选举工作。

党总支部换届改选

大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,我校党总支书记、校长朱文学同志代表上一届总支委员会向全体党员作工作报告。

工作报告从以下四个方面进行了汇报:

一、党建领航,紧扣教育教学抓党建,以党建促教育高质量。

二、用新理念提升科学化水平,推进党建品牌建设创新。

三、以常态化制度筑牢基层建设,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

四、凝聚人心,全面激发学校队伍建设和制度活力。

本次大会充分发扬党内民主,党总支委员组成名额及候选人产生,在市委教育工委任命的六中书记、副书记基础上,产生新一届党总支委员5名。经由党支部酝酿推荐,上届党总支集体研究,并报市委教育工委同意,釆用差额选举、无记名投票的方式选举产生新一届总支部委员会。

投票结束后,在监票人的监督下,计票人对选票进行了现场清点、统计,向大会报告。选举出5位同志当选新一届党总支委员。

会后,召开了新一届委员第一次全体会议,确定分工,并将选举结果书面向中共苏州市委教育工作委员会请示。

分支部换届改选

我校文科支部、艺体支部、理科支部、离退休支部分别在9月22日、23日召开了换届选举支部大会,进行无记名投票,推选新一届支委候选人。选举出候选人后,经原总支委扩大会议讨论、与候选人谈心谈话后,做出选举结果:

黄琳任文科支部书记,该支部王勇霞任组织委员,戴萍任宣传委员;

杨榕任艺体支部书记,该支部马艳红任组织委员,韩烨任宣传委员;

高丽任理科支部书记,该支部王夏萍任组织委员,吴冰任宣传委员;

王松泉任离退休支部书记,该支部王丽萍任组织委员,韩国兴任宣传委员。

学校党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过换届选举,进一步解放思想,提振党组织的凝聚力和向心力,不断强化党建的统领和带动作用,全面激发广大党员、干部、教师干事创业活力,为办好人民满意的高质量特色高中教育提供坚强组织保证。

供稿部门:党总支