学在六中|格物致新

不断学习是一种高贵的恒心,和老师同学们一起在专业上相互沟通交流让我们都很开心,感谢六中,给了我这个平台。

来六中开启高中的学习生活不过一个月,我却已深深喜欢上了这座园林式的学校。新学期踏入校园时,古色古香的建筑、温柔的清风暖阳呼唤抚摸着我,好似我与这校园就是多年的故友。这校园更是让我体会到“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥”的怡然自得。

校园中,不仅有令人心旷神怡的风景,更有教书育人的贤师。个性和蔼的老师,凭借他们丰富的经验,帮助我们搭建五彩缤纷的未来。食堂阿姨的悉心问候,宿管阿姨的关心唠叨,给了我们家的温暖。短短一个月,已是爱上六中。

在接下来的三年中,我们会在艺文并进的环境中陶冶情操,提升自我。学在六中,是幸运的。

——2021级5班  刘佳怡

似水流年,今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,来到了六中,走进了高一生活。六中是无数个梦想起航的地方,也见证了无数个艺术生勤学苦练的坚守与付出。

刚进入校园,就散发出江南水乡的气息,每一处景色都充满了生机,一切都如诗情画意一般。看着宣传栏上被高校录取的学长学姐们,我即激动又期待还紧张,但无论如何从一点一滴做起,我会以昂扬的心态面对高一生活,带着我的艺术梦走向远方!

——2021级9班  王静萱

新学期伊始,我来到了心仪的高中苏州六中。这里优美的校园环境,浓郁的艺术氛围,深深地吸引了我,这一刻我便知道六中是我梦想开始的地方!在这里我定当全力以赴努力学习,不负韶华!

——2021级8班  李想

在六中学习的三周中,我们感受到了浓浓的学习氛围,班集体的同学也凝聚在一起学习练功。虽然有时也会遇到学习方面的困难,但同学们都会互相帮助,互相鼓励,以乐观的态度面对问题。在课间,我们会利用空余时间阅读书籍,还会一起讨论学习目标,树立远大理想。我们坚信“奋进”二字,写在每一代中国青年的基因里。

——2021级3班  杨一诺

这个地方我们再熟悉不过了,天天背着书包,承载着梦想,进进出出的地方——苏州市第六中学校。学校以求真,务实,自信,进取的校风为精神文化,在时代的今天,立足于这个美好的校园,我们要坚持努力学习,做到不负学校,不负未来,不负自己,德艺双馨,大爱尚美,学在六中!

——2020级6班  周开心

供稿部门: 团委