学在六中|心物景语

带着忐忑而又兴奋的心情,我走进六中,开启高中的学习生活。

学校有着幽美的校园环境,深厚的文化积淀,儒雅的艺术氛围,六中的苏式气息浑然天成。校园里每一方景色都有着独特的美,飞檐翘角和花窗趣石,还有莘莘学子和博学多才的老师,每一位老师也都让我们在快乐的学习中喜爱上课堂。

画室铅笔沙沙作响,琴房传来优美的歌声,舞蹈房柔美的身姿舒展一招一式,教室声训抑扬顿挫,读书郎朗,校猫小春踱着悠闲的脚步……悄悄地,我们美好的情结在校园绽放。学在六中,爱在六中。

——2021级7班徐嘉忆

六中,是一所充满着古典文雅气息的学校,位于博文楼二楼的苏州图书馆青少年艺术教育分馆,里面藏有关于音乐、美术、雕塑、舞蹈等各种各样的书籍。饭后或是大课间,我和同学相约在这里,同窗下,书架旁,博览各类艺术书籍,让知识沉淀在这美好的秋日……

——2020级7班孟思云

学校有一处坐北朝南、西接拙政园的许乃钊故居,庭院中广玉兰繁茂,楼厅前有道光年间的砖雕门楼。古建里有我们的园林文化课和艺术实践活动,这让老宅注入了文化内涵,活了起来。我和同学们很爱护这片古建,爱护中华优秀的传统文化,我们也都会努力推动中华优秀传统文化创新发展。在六中读书一年多了,无论是学习还是生活,让我遇到了一个更加美好的自己。

——2020级1班王垚

不知不觉在六中这个大家庭学习生活,已经两年多了。往昔军训时汗水挥洒,校运会时奋勇当先,学习上同学们你追我赶、互帮互助,让这高中三年的校园生活丰富温暖。这学期步入紧张的高三,开学初斗志昂扬的宣誓会时刻激励着我们向前奋进。相信在高中最后一年里可以与大家共勉,一同奔赴理想未来!

——2019级1班朱茜

金秋九月,我们作为新一批高一学子来到六中,三年学习奋斗的梦之船由此扬帆起航。温暖的阳光总闪烁在校园,开学第一天,同学们开始了以“请党放心,强国有我”为主题的开学第一课。在班主任的带领下,大家了解了许多前辈们为国付出的光荣事迹,纷纷为国骄傲。有同学坚定地说:“我们一定志存高远,苦练本领,勇挑重担,让我们的党放心!”作为“生在红旗下,长在春风里”的新时代青年,我们一定用“宽肩膀”扛起历史重任,用中国梦激荡青春梦,努力学习知识,努力为国、为觉创造更好的未来!

——2021级1班吴婷宇

供稿部门:团委