深入学习贯彻“七一”讲话精神,创新推动特色高中优质发展

捕获.JPG

8月23日,我校在博文楼二楼召开“深入学习贯彻‘七一’讲话精神,创新推动特色高中优质发展”中心组学习会议。

用心学党史,用情办实事。在朱文学书记、校长的主持下,中心组成员继7月27日学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话之后,围绕新学年工作及“十四五”发展规划进一步交流学习体会。结合开学工作,改善学生住宿与食堂条件,总结在实践中真正解决群众“急、难、愁、盼”问题;以质量为己任,为学生创设更多艺术实践机会,拓宽、增强学生艺术素养,在“急、难、险、重”工作中,发扬党员干部的战斗力、创造力、凝聚力

会上,大家凝聚共识,并明确新学年努力方向及“十四五”发展规划思路。坚持从学校实际出发,坚持全心全意办人民满意的学校宗旨,以饱满的精神状态、务实的工作作风,发扬艰苦立校的精神、特色探索的精神、院士精神、六艺精神、改革再出发的精神,从百年党史中汲取智慧和力量,继承弘扬好伟大建党精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,创新学校教育服务方式,持续促进改革,扎实推进双减工作带来的责任落实,构建良好教育生态,协同推进学校特色高品质、示范性优质发展。

党总支书记、校长朱文学表示,学校将从加强党的领导、积极推进学校发展,加强教育教学改革研判、制定发展规划,增强全员德育精神、推进立德树人育人新机制,面向学校发展强化师资队伍建设等方面着力,全面开启新学年工作。

市委教育工委第二指导组苏州市教育局调研员高国华、市教育局机关党委联络员吕旭东、市振华中学党委办主任王晨列席会议,并对此次中心组会议的交流学习给予充分肯定,鼓励大家按照党史学习方案,继续在发扬学校艺术特色中学习提高,总结更多更好经验。

供稿部门:办公室