为群众办实事|六中全情全力

我校认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,在市委教育工委的领导下,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎实高效组织开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持办人民满意的特色高中校为宗旨,为艺术生成才创设特色服务。

以特色为本,
扩大艺术服务社会空间

校有原美术馆将红色初心与艺术创作紧密结合,表达教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,承办教师画展、十五校校史联展、苏州市教职工“庆祝中国共产党建党100周年书画展”,暑期初,面向社会开放,为中小学生提供更多的书画艺术欣赏机会。

以质量为己任,
创设更多艺术实践机会

学校利用每周末时间,为高二美术生延时课后服务半天,进行素描、色彩、速写的针对性个性化辅导。7月份,进行美术课后服务,强化专业知识,较大程度上减轻了这些学生校外培训的负担,并提升学生的专业技能和艺术素养;校舞蹈团、交响乐团等艺术实践社团增加100名学生名额,为拓宽、增强学生艺术素养,为高三校考提供多样化的辅导。

以责任为担当,
提供艺术招考咨询便利

2021招生设4条咨询电话热线,校门口设置现场咨询办公室,热情细致接待解答家长咨询;校园开放日专业咨询互动,帮助家长深度了解六中特色高中教学;与县市艺术特色学校联系,进行讲座、交流等多样化、多形式的招生宣传;送招生简章到各学校,设咨询摊位咨询辅导,分设吴中区、高新区、工业园区3个区域考场,减少初三家长及学生的奔波。

以真情为服务,

改善住宿与食堂条件

改造校舍,改善宿舍居住环境,为离家远住宿困难的学生排忧解难。目前,校外宿舍硬装装修和装饰部分已经全部结束,楼体总共是一个四层建筑,1、2、3层住宿,第4层设置一个自习室,总共可以增加提供64个床位,每间宿舍都带有独立的卫生间和洗漱设备,有效缓解市区较远学生住宿难的问题。新学期,校外宿舍将投入使用,校内食堂增加100个餐饮座位,营造更加宽敞的就餐环境。

以爱为媒,

解群众所需

学校发挥师生专业技能特长和特色资源,服务社会家长。美术教学团队为热爱美术的师生、家有考生的家长朋友们分享“艺术的故事”,并将爱心书友选读教研组新书《笔尖上的追寻》票款7512元,捐赠给贵州省铜仁市江口县桃映土家族苗族镇新寨完全小学校,用于帮扶学生成长;音表舞师生团队以精彩的艺术语言形式为大家分享学校音乐、舞蹈、表播专业教学情况,现场义卖教师编著的书籍善款3708.5元,捐赠给江苏省华侨公益基金会,用以帮助有需要的老归侨;全校教职工还通过党总支、工会联谊,为西藏林芝市墨脱县中学等学校爱心捐赠书籍,鼓励当地学生学习,激发爱党爱国情怀。

供稿部门:党总支 办公室