七一前,苏州六中“一校一品”被《江苏教育报》选登

近年来,江苏省中小学校党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,积极开展“一校一品”党建文化建设,涌现出大批主题突出、内容丰富、覆盖面广、实效性强的党建文化品牌项目。

2021年6月25日,我校党建品牌项目“活力“党建+”,绘就最大同心圆“,获评江苏省中小学校”一校一品“党建文化品牌项目建设成果。6月30日,被《江苏教育报》遴选后以《初心如磐 使命在肩》为题刊登。现将品牌成果分部进行呈现。

苏州市第六中学校党总支创新载体、搭建平台,打造“活力‘党建+’,绘就最大‘同心圆’”党建文化品牌,以党支部建设工作为“圆心”,以党群建设为“半径”,画大画好基层党组织“同心圆”,坚持一切工作到支部,支部建在教研组上,凝聚组织向心力,形成支部有活力、党员添动力、党群聚合力的党建工作新局面。

六中党总支以“党建+队伍建设”,勾勒“育人圈”,成立教师发展书院,设定梯度目标,建设一支“想干事、能干事、会干事”的师资队伍;以“党建+关工委关怀”,绘好“传承圈”,创建一站式关爱平台,打造品牌项目“关爱筑基石,白首育芳华”,助推师生思想道德成长;以“党建+统战合力”,描绘“连心圈”,在苏州市侨联帮助下,成立苏州市公办中学首个侨青会,凝聚海内外侨界青年力量;以“党建+智慧工会”,刻画“凝心圈”,建设学习型模范教工之家,建立联系广泛、服务职工群众的工会工作体系。

六中党总支突出“党建+”引领,创新工作载体,规划党群工作新格局,让群团工作四张名片在学校落地生根、开花结果。“党建+”模式充分激发学校队伍建设和制度活力,不断丰富艺术高中基层党建工作内涵,正在走出一条有“深度”、有“力度”、有“温度”的党建创新路。学校立足红色根脉,准确把握党史学习教育的重点要求,建党百年主题创作引领30年艺术教育走上新高度,开启优质特色高中新征程。

供稿部门:党总支