敢为 敢干 勇于探索,推进学校高质量发展

新年伊始,苏州市教育局召开“敢为、敢闯、敢干、敢首创”动员会暨作风建设大会,推动全市教育系统进一步凝聚共识、提振信心。苏州六中号召全体教师认真学习“四敢”精神,用心、用情、用力推动学校教育各项工作高质量发展,在多样化特色教育的道路上继续砥砺前行。

敢字为诀,实干为先

2月3日中午,苏州六中在文英楼三楼召开全体党员大会。朱文学书记、校长传达苏州市教育局“四敢”动员会议精神,号召学校教师:一是要聚活力、挑大梁 ;二是能抗重活、揽难活;三是会做事、干实事。用好“敢”字决,做好新时代四星级艺术高中“四敢”好教师。

2月6日中午,六中党总支召开支委会,深入贯彻落实省委、苏州市委对作风建设的要求部署,切实以“四敢”精神聚焦发展。

领悟精神,共担使命

为进一步动员全校党员教师提振精气神、凝聚新力量,2月15日,六中党总支组织开展“学习贯彻党的二十大精神”党日活动。当日中午,各支部小组分组交流学习,积极完成“党的二十大报告网络知识竞赛”。下午,全体党员教师齐聚玉兰堂,倾听市委党校刘建芳教授开展的学习党的二十大精神讲座,深入理解党的二十大内容,全面准确领会精神实质。学习结束后,各支部党员代表上台交流发言,全体党员重温入党誓词,结合年初党员承诺和个人工作,撰写学习心得。六中党员教师不忘初心,以“二十大精神”昂扬斗志,共担新时代育人使命。

科艺融合,共赴未来

2月10日,朱文学书记、校长带领师生代表一行8人共赴上海交通大学,开展关于苏州六中与上海交通大学李政道图书馆共建科艺融合育人基地交流研讨会。袁继军副馆长带领大家参观了李政道图书馆和包玉刚图书馆,并主持召开会议。会上李新碗馆长为六中教师和同学们介绍了图书馆建设的育人理念,描绘了与六中合作共建科艺融合育人基地的美好愿景,引领同学们寻找迈入未来畅想的新通道。在交流中,朱文学校长介绍了六中艺术特色教育的创新发展历程,表达了与交大对接,加强科艺创新一体化的共建目标。

薪火传承促成长,初心不忘育新苗。在新时代党建领航下,全体六中教师将继续以思想为旗,凝奋进之力,赓续前行,奋楫争先,共赴未来。

供稿部门:党总支