以青春之名 话一路同行|苏州六中新一季党团“青听”活动

一颗种子,带着使命扎根土壤,生根发芽;在挫折中不断成长,孕育累累硕果,再将希望的种子洒向四方,这便是教育的力量。10月19日,苏州六中举行新一季党团“青听”交流活动,以青春之名话成长,一路同行,传递教育力量。

探索-孜孜不倦

EXPLORE

我们震撼于浩瀚壮美的宇宙图景,在探索的道路上孜孜不倦。作为一名人民教师,教育路漫漫,任重而道远,我们对教育初心的追寻步伐将永不停歇。

倾听-感悟心声

LISTEN

管云云老师

喻志洲老师

司学芹老师

曹建建老师

本次交流活动邀请了学校四位优秀青年教师,一起分享他们在教育探索之路上的感悟与心声。地理学科管云云老师讲述自己当初以一颗种子的心,风尘仆仆来到六中,借着种子的使命,从师德践行者、科研奋进者、教育推进者不同角度,分享了自己的教育故事-《一颗种子的使命》。数学学科喻志洲老师回顾初入岗位时的迷惘,分享入职以来在德育、学科上的经历与成长,并结合数学教学实践,带来他的教育故事-《教育之路的成长》。语文学科司学芹老师从班级管理中遇到的问题入手,把自己教育教学中的反思与感悟,化作一路前行的力量,娓娓道来与学生的情感教育故事—《教育的微光》。美术学科曹建建老师不忘艺术探索初心,结合艺术教育理念和现实教育困境,在身份的转变中尝试找寻关联,继续探寻他的教育故事—《从艺术实践到艺术教育》。

分享-一路同行

在青年老师交流结束后,戴勇主任、杨榕副校长、沈海泯副书记相继作了点评和分享。戴主任鼓励教师赋予种子更伟大的意义,我们种下道德价值、理想信念、专业素养的“教育种子”,“好教师”这棵树终会枝繁叶茂,绿荫成盖。杨榕副校长肯定并表扬了青年教师的优秀表现,表示教育之路任重道远,且行且思,我们才能与学生不负时光共同成长。沈海泯副书记结合六中艺术教育特色,总结从艺术实践到艺术教育,这是六中人不断深耕沉淀积蓄力量,也是播种希望,努力生长。

教师的成长需要不断汲取养分,沈海泯副书记、副校长向大家介绍了“有声阅读”的新方式,提供更多支撑平台,助力教师专业发展。

学校党总支书记朱文学校长、吴军副校长、朱勤副校长及各支部支委、行政部门处室负责人也出席了此次活动。团委委员侯婷婷老师主持了本次活动。在学校党总支和校长室的关心关怀下,六中全体教师踔厉奋发,将个人职业成长与学校发展双向奔赴,共创美好未来。

供稿部门:六中团委