学原文燃信仰之炬 悟原理育时代新人——《习近平谈治国理政》第四卷学习活动

苏州六中党总支组织全体党员开展《习近平谈治国理政》第四卷读书学习活动。学原文,悟原理,育新人。党员干部身先力行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

勇担使命,树立育人方向

8月9日,中心组在明德楼开展主题研讨活动。朱文学书记、校长将《习近平谈治国理政》第四卷中的指导思想联系工作实际,从百年变局和世纪疫情叠加中激励、倡导全体党员教师和行政干部要勇担使命、树立方向,在不断学习中提高思想水平,汲取前行力量。

沈海泯副书记、副校长结合第四卷中的法治建设,提出加强师德师风素养,激励广大教师继续追寻教育初心。朱勤副校长用理论联系实际,提出认真学习是基础,人民至上是目标,敢于斗争是品德。总支委员杨榕从专题中感悟要坚持敢于斗争,用斗争精神来面对艺术高考改革新挑战。陶文东副校长表示在外部环境复杂变化下,更要继续坚持教育现代化,办人民满意的教育。

中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流活动

笃学力行,坚守教育初心

在党总支的组织安排下,各支部陆续开展学习交流活动。全体党员教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将理论研究与教育实践相结合,从书中感悟时代精神,化作坚守力量。在与时俱进的育人道路上,六中党员教师身先示范,初心不变;笃学善思,力行致远。

理科支部开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流活动

文科支部开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流活动

艺体支部开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流活动

同心向党,传承红色基因

8月2日,苏州六中离退休支部组织党员老同志,在支部群里签到,并认真观看、交流省老干部群主办的关于《习近平谈治国理政》第四卷的学习报告会。老同志们同心向党,携手并进,用实际行动践行初心使命,以榜样力量传承红色基因。

离退休支部开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流活动

感悟思想,汲取奋进力量
理科支部 吴军

在这两年多的时间里,发生了许多大事,特别是中国共产党成立100周年作为一个重要时间节点,在历史上为新时代中国特色社会主义伟大成就做了浓墨重彩的标注。回望百年奋斗历程,更让我们坚定党的领导,坚持走马克思主义时代化的中国特色之路。作为教育战线上的一名党员,肩负教书育人的伟大使命,只有心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚持政治建设、坚持人民至上、坚持敢于斗争,积极推进社会主义文化强国建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。

艺体支部 高文静

学高为师,身正为范。身正,是教师的思想道德,其人不正,言不顺。学高,是教师必须具备精湛的知识和渊博的学识,本书第535页中,习总书记提到要“勤学苦练,增强本领”,“褚小者不可以怀大,绠短者不可以汲深”。我们教师也是如此,如果知识不够,眼界不宽,能力不强,就很难驾驭课堂教好学生,所以我们要不断地提升自己,做新时代的好老师。

文科支部 郭雯苑

《习近平谈治国理政》第四卷是习近平总书记在2020年二月至2022年五月期间的重要著作。在这一时期,我们还是如期打赢了脱贫攻坚战,实现了第一个百年奋斗目标等,正是因为有着强有力的思想引领着我们。学了这一篇讲话,也让我更加深刻的认识到100年来我们党带领人民取得伟大成就的伟大意义,也让我从历史当中认清了当代中国所处的历史方位,激发了我为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

离退休支部 吴法华

要坚决贯彻党中央的决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调。完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,在全面建设社会主义现代化强国新征程上,奋力谱写强国发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!

离退休支部 王松泉

新发展理念和新发展格局,是《习近平谈治国理政》第四卷提出的新理念,是实现中华民族复兴的指导思想,是党的事业不断取得胜利的行动指南。近几年,统筹疫情防控、经济社会发展取得重大成果充分证明了这一点。学习《习近平谈治国理政》第四卷,要紧紧抓住“四个坚持”,因为这是第四卷的灵魂和总纲,是研读第四卷理论的必要途径,是掌握第四卷内容的有效方法。

供稿部门:党总支