倾听互动促发展 艺文并进创佳绩

5月12日,我校图书馆阅览室举办了防疫防控新形势下的校长倾听系列活动,学校沈海泯副书记、朱勤副校长等校领导参加,并与高二年级各班的同学代表们进行了积极热烈的交流互动。

1.jpg

2.jpg

严格遵守“防疫防控”各项要求,全面做好疫情防范是本学期开展教育教学活动的基础。交流活动开始,沈书记首先细致地询问了大家生活上的一些重点问题,对疫情期间同学们各方面需求表示关心。活动中,针对班级实行的分批就餐制度,同学们提出,可以适当减少目前的就餐时间,以便大家尽快回到教室,为中课和下午的学习做预习准备。在学习上,经过上学期的不懈努力,同学们顺利通过了学业合格性考试。所以,本学期如何调整好专业提高和夯实文化成为了当务之急。音乐、美术和舞蹈专业的同学们提出,是否可以在完成文化学习要求的前提下,有更多的时间进一步提升自己的专业能力。交流中朱勤副校长首先对同学们这种积极进取的态度,给予了充分的肯定,并表示学校教学处将充分听取同学们的意见,在目前的文化与专业时间安排上做更加科学合理的调整。

3.JPG

4.JPG

天气渐热,尽管疫情防控形势已得到极大缓解,但同学们依然认真戴好口罩,遵守防疫规则。步入高二第二学期重要阶段,同学们逐渐意识到争分夺秒的必要性。作为准高三的一员,大家一致认为更应该在当下紧张有限的时间内,尽可能提高自觉意识和学习效率。学校领导鼓励大家要继续发扬六中人不怕吃苦,不怕挫折的“六艺精神”,坚决打赢打好未来人生中的高考战役。同时,学校各部门也将继续全面虚心听取同学们的更多建议,在校园生活、学习辅导和其他方面为大家做更多贴心、暖心的服务工作。

5.JPG

6.jpg