管理“心”理念 “慧”做班主任

爱是教育的前提,爱是教师的天职,这是一支年轻富有朝气的班主任团队,他(她)们将以敬业务实的工作精神开拓进取,用辛勤的汗水浇灌求知的心灵,用智慧音符去弹奏学生的“心灵之约”。在接下来的日日夜夜,师生将携手同行、为梦起航。

高一年级组长  黄琳老师

【带班理念

严管每一位学生,厚爱每一个孩子

个人简介】

中学高级政治教师,苏州大学教育硕士。苏州市优秀教育工作者,苏州市优秀“园丁先锋”,苏州市优秀德育工作者,周氏德育奖励基金获得者,长期坚守年级管理一线工作,所带年级学生积极乐观,团结向上,拼搏努力,深受学生和家长的信任和好评。

高一(1)班  张曼老师

【带班理念

让每个孩子昂起头颅,扬起自信的风帆。

【个人简介】

从教多年以来,努力进取,在教师基本功比赛中多次获奖,致力于让学生们“想学,好学,乐学”,善于理解,关爱,疏导学生。始终尊重学生身心发展规律,用心引领学生成长,志愿做孩子心中真正的良师益友。

高一(2)班  黄亚肖老师

学高为师,身正为范

【个人简介】

学科教学(地理)教育硕士毕业,入职以来担任高中地理教学工作和班主任工作。作为一名青年教师,我始终把“学高为师,身正为范”这八个字谨记心间,并把它作为行动指南、行为标尺来衡量自己的教学得失。在教学中我认真备课,用心上好每一节课,坚持用发展的眼光看待学生,以人为本。

高一(3)班  刘冀红老师

【带班理念

心守一抹暖阳,静待一树花开

【个人简介】

湖南大学硕士毕业,现担任高中政治教学工作和班主任工作。入职以来潜心钻研教学,耐心对待学生,用心上好每一节课,努力践行“人类灵魂工程师”的使命。始终将“心守一抹暖阳,静待一树花开”作为自己的带班理念,鼓励每个孩子用自己的方式发光。

高一(4)班  邱晨悦老师

【带班理念】

每个学生身上都有很多可贵闪光点,班主任要用爱心去发掘出他们言行中的闪光点,教学是发现,是分享,是成长,是兴奋和爱。

【个人简介】

高中地理教师,苏州市优秀共青团员,校教学质量进步奖,校班主任基本功竞赛二等奖,在苏州市教研活动中做《高考真题评析》交流,获得好评,工作至今一直担任班主任工作。

高一(5)班  李铭羽老师

【带班理念

学生要将心比心。

【个人简介】

市直属基本功比赛二等奖,市直属中小学优秀德育论文评选一等奖。我相信,每个学生都有自己的优点和潜力,希望能够帮助学生发掘自己的潜力,实现自己的梦想。同时,我也非常注重与家长沟通,保持家校合作,共同助力学生成长。

高一(6)班  孙千里老师

【带班理念

耐心与智慧促求知,细心与热爱促明德。

【个人简介】

湖北大学硕士毕业。柳絮因风起,葵花向日倾,入职以来他全身心地投入到所热爱教育事业中,注重学生发展,用实际行动影响学生,不仅是学生知识的传授者,更是学生道路上的引领者。

高一(7)班  朱丽敏老师

【带班理念】

不轻言放弃,终会展翅高飞。

【个人简介】

中共党员,华东师范大学教育硕士,苏州市区信息技术学科带头人,市委教育工委优秀共产党。工作以来始终保持着对教育教学工作的敬畏之心,秉持“要给学生一碗水自己就要有一桶水”的理念,不断提升自身水平,曾获苏州市教学软件评比一等奖,多次获得教学基本功比赛、优质课评比一、二等奖。

高一(8)班  张菊芳老师

用心陪伴,成就梦想

【个人简介】

市把握学科能力、优质课评比多次获奖,优秀班主任,在十多年班主任经历,“用心陪伴孩子,成就孩子梦想”。

高一(9)班  王香老师

【带班理念

教在于管理,正经严肃;育在于引导,润物无声。

【个人简介】

中学高级语文教师,苏州大学教育硕士,晓理方圆人生,情满每届学子。工作以来兢兢业业,踏实奋进。苏州市优秀党员,市直属教学“六认真”优秀教师,市优秀德育工作者、周氏德育奖励基金获得者,苏州市优秀中小学家庭教育志愿者,市区指导学生自学先进教师。所带班级班风正、积极向上、团结有温度,深受学生和家长的信赖与好评。

高一(10)班  姚沛其老师

【带班理念】

以爱心感染学生,以勤奋创造成绩,以行动放飞梦想。

【个人简介】

南京航空航天大学硕士毕业,入职以来担任高中数学教学工作和班主任工作。尊重关爱每位学生,善于挖掘学生的闪光点,用欣赏的眼光看学生,用宽容的心态对学生。

年级组期望和目标

新的学期,每一位同学都将会像树一样成长,认识新的朋友,学习新的知识,对于未来也会有新的期待和新的认识。祝愿每一位同学驭风逐梦,扬帆新学期,焕彩重启,迈向新未来!

供稿部门:德育处