迷彩情怀·为青春站岗

迷彩情怀·为青春站岗

时间过得真快,不知不觉中军训已接近尾声。几天下来,孩子们不仅交到了新朋友,还收获了许多的精神财富——集体观念、意志品质、国防意识……真羡慕这些孩子们,真想再年轻二十岁,重新体验一把流汗流泪的青春!
        利用训练的间隙,多才多艺的孩子们创作了青春洋溢、个性鲜明的军训海报,您最喜欢哪张呢?

9月1日晚上,全体师生和基地教官进行了欢乐的联谊活动,劲歌热舞、古典芭蕾、古筝萨克斯轮番上场,热烈的气氛仿佛要冲破屋顶闪耀夜空,孩子们还给亲爱的教官们画了肖像,看,是不是特像?

短短五天,要改变一个人可能做不到,但是,军训给了孩子们一个精神焕发的新起,看看咱们孩子的宿舍。这还是那个从来不叠被子,袜子满地扔的“邋遢大王”的床铺?这么整齐排放的鞋子、水杯、饭盒,咱们的孩子都变成“处女座”了?

2日上午,简朴而隆重的队列会操如期举行,我们还邀请学生家长前来观看,还来不及心疼他们晒黑了、吃苦了,家长们先惊讶的是孩子们的改变,暑假里懒懒散散的胖小子变得那么精神,平日里娇滴滴的“小公主”口号喊得那么响亮!

会操结束,我们评选了优秀班级、优秀学员,还有内务突出的优秀宿舍。

轻轻的,我走了,挥一挥衣袖,留下一片云彩,带走的,是十年后仍能回味的“迷彩青春”。
        学生寄语:
        高一(6)班411宿舍全体:七子山是个充满军魂的地方,教官对我们非常好,教会了我们什么叫作“势如破竹”,将来的日子中,我们会学以致用,以军训中的意志来面对学习。
        高一(7)班杨惠淇:第一次离家,第一次住集体宿舍,第一次在一天劳累之后沉沉入睡……教官的严格要求,老师的关爱照顾,同学们的欢笑互助,编织成了一道悠扬的旋律。
        高一(8)班洪雅琪:在军训前,我是一个没有早晨、作息紊乱的“宅女”,后来的几天,我越来越精神起来,身体素质也变得好起来,之前还恐惧着的军训场,现在却成为我不舍的地方。