军民共建,和谐育人

在中国共产党建党100周年之际,“八一”建军节前夕,为了进一步加强国防教育,做好双拥工作,推进军、校共建发展,在教育局领导下我校及部分直属学校一行前往苏州市姑苏区人民武装部开展走访慰问活动。

座谈中,各校领导首先向部队官兵致以了节日的祝贺和亲切的问候,向长期以来对学校国防教育、新生军训等工作给予的帮助和支持表示深切感谢。多年来,学校与帮训部队结下了深厚友谊,今后学校将继续发扬拥军优属的优良传统,继续加强联系,相互支持,共同推进双拥共建工作再上新台阶。

部队领导对此次慰问活动表示感谢,并确定了新学年各校军训计划,表示将继续发挥部队优势,提高政治站位,紧密围绕立德树人,积极探索创新,稳步推进新时代学校国防教育和学生军事训练工作的有序开展,为培养社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

供稿部门:校长室、德育处