喜报——我校荣获“2020年苏州市中小学生社团建设先进学校”

学生社团是学校实施素质教育的重要途径和特色课程资源,也是提升学生综合素质的有效途径。在进一步探索、总结学生社团建设经验基础上,我校积极树立先进学生社团典型,规范引导学生社团科学发展,近日,我校喜获苏州市“2020年苏州市中小学生社团建设先进学校”荣誉。

以培养学生创新精神和实践能力为目标,我校学生社团已形成了涵盖音乐类:交响乐团、民乐团、合唱团、音乐剧社团;美术类:水彩社团、写生社团、雕塑社团;实践类:舞蹈社团、朗诵团、校园剧社团;拓展类:广播社团、电影社团、摄影社团;人文类:园林社团等多层次、宽领域的艺术平台空间,为学生提供更多可供自主学习的选择。

茶道社

刺绣社

广播社

合唱团

击剑社

我校“行塑人文品格:高中园林文化德育的课程群建设”项目作为江苏省中小学生品格项目以来,是园林社团建设的重要成果体现。打造学生人文成长的“园境课堂”,依托园林文化形成以美育人、以美化人、以美培元的德育新做法、新机制。

交响乐团

昆曲社

朗诵社

民乐团

社团活动是促进学生全面发展、挖掘学生潜能的高质阵地,也是我校坚持立德树人,高质量培育艺术人才,创建高品质艺术特色高中品牌的重要内容。今后我校会一如既往遵循学生成长规律,充分发挥中学生精品社团的示范作用,为新时期学校德育创新、品格铸造作出贡献。

摄影社

书法社