展班级风采,显特色文化

为进一步加强校园文化建设,营造积极进取、乐观向上、健康和谐的班级文化,我校开展了“创建特色文化  打造人文班级”第七届班级特色文化建设分享活动。

此次活动分为两部分,第一部分是班级特色文化展示。各个班级凝练班级文化建设理念,提炼班级文化特色,在年级舞台上集中展示。12月25日下午文英楼三楼高一各班进行了丰富多彩、各具特色的分享展示!师生欢聚一堂,享受并感动着每一个班级的真诚思考和真情表达。一段段视频见证着高一学生从军训入校以来的成长生活;一曲曲自创班歌深情演绎班级文化的发展进程,一幅幅美术作品跃然纸上凸显了学生的所思所想和对美的理解创造;一篇篇班级综述彰显学生对班级文化的思考和价值回归……

最佳特色奖:高一8班、高一10班

最佳风采奖:高一1班、高一2班

最佳表演奖:高一3班、高一7班、高一9班

最佳创新奖:高一4班、高一5班、高一6班

第二部分为班级环境布置。学校对本次班级文化评比活动高度重视,学校德育处三位主任和高一年级组长组成评委小组,走进每个班级,认真检查各班级的文化建设情况。各个班级充分利用教室资源,力求每一面墙壁都会“说话”。班级理念、班规、班徽、班级合影、优秀学生作品上墙,充分彰显班级特色。图书角的摆放,让空气中弥漫书香!教室内整体设计美观,课桌椅排放整齐,板报内容设计新颖。

一次班级文化建设的集中展示,对班级凝聚力和学生综合素养的提升起着重要作用。通过此次活动,同学们对班级的班风、班规以及今后的奋斗目标有了新的认知和理解,班集体的荣誉感和成就感悠然而生,相信接下来的日子里定会珍惜当下、逐梦前行、不负韶华。

高一3班 张悦:

本次班级特色文化展示活动已经落幕。我们高一三班的学生将为了梦想而全力拼搏,不忘初心,牢记使命,奋力呐喊“敢拼敢赢,逐

梦筑新”的班级口号。

高一4班 姚思涵:

启窗眺望远方,不忘梦之伊始。本次活动我看到了同学们勤恳努力的学习态度,对求索与创造的追求,更精彩展示了各个班的班级特色文化,处处充满了对未来的展望。

高一7班  董梦菲:

文化是班级培育出来的花朵,是团体结出来的果实,它诞生于不同的群体之中,具有强大而温暖的生命力和凝聚力,与班级里每一位同学息息相关。班级特色文化展示,彰显出每个班级的班魂,象征着向下扎根向上生长的目标,更象征着不同的团结与羁绊,让人感动。

高一8班  王汝扬:

从民乐的一次次排练,到钢伴的一遍遍练习,再到班歌的自主创作,一切皆为尽力将八班的特色文化展现给大家。回顾这几周,过程是崎岖坎坷的,多少同学为了呈现一个精彩的舞台,在紧张的学习生活之余,放弃休息时间加紧练习。当与同学共同站在舞台上的那一刻,我真正体会到什么叫团结,什么叫责任。想必,高一八班的学子们定会怀揣着相同的理想,砥砺前行,在未来的某一天闪闪发光!

供稿部门:德育处