学校史 知校情——我校开展第五届校史知识竞赛

栉风沐雨八十载,德艺双馨谱华章。今年是我校建校80周年,为了让高一学生进一步了解学校的发展历史,感受学校深厚的文化底蕴。11月20日下午,在文英楼三楼报告厅开展了“学校史,知校情”第五届校史知识竞赛活动。

高一各班在班级笔试初赛的基础上,推选三位优秀选手参加复赛。选手们高度重视此次比赛,在参赛前通过浏览校园网站、参观校史馆等方式了解探究六中历史。比赛时选手们积极踊跃答题,场上选手抢答举旗的果敢自信和回答问题时的胸有成竹都深深感染着台下的同学们,每一次抢答正确后,台下更是一片欢呼雀跃。

比赛结束后,陶文东副校长进行了发言,鼓励同学们要传承六中至善至美精神,学习优秀校友的先进事迹,勇攀高峰,争取做最好的自己,也祝福六中拥有更好的明天。

获 奖 名 单

一等奖:

高一(6)班   高一(8)班

二等奖:

高一(4)班   高一(5)班   高一(7)班

三等奖:

高一(1)班   高一(2)班   高一(3)班

高一(9)班   高一(10)班

此次校史竞赛正值苏州市第六中学校建校八十周年,八十年风雨兼程,披荆斩棘,六中培育出了一代又一代优秀校友。校园深厚的文化底蕴与艺术气息,熏陶着一代又一代的六中学子。本次活动,让学生更好地了解了学校80年的历史,增强了学生的主人翁意识,激发了学生爱校热情。

学 生 感 言

高一(8)班王汝扬

十分欣喜,自己能适逢六中八十年校庆,十分荣幸自己能代表班级参加校史竞赛活动,赛前我与班上另外两位同学做了充分的准备,查资料 走遍校园角落……在这探索的过程中,我们不禁为六中渊远历史而惊叹,不禁为一代又一代人才的孕育而骄傲。

六中,于我们而言,是园林,亦是校园;是风景,亦是课堂。在这八十华诞,我真心祝愿六中再创辉煌,未来可期!我们也将带着光荣、使命无畏前行!

高一(8)班唐君涵

这次的校史竞赛,我看到了同学们踊跃的场景,感觉充实又充满意义。通过这次活动,我感受到了六中深厚的文化底蕴,八十年来,风雨兼程,走出了一位位优秀校友,其中最令我感动的是中科院院士顾健人先生。

听了陶校长的小故事,我感受到,学校有那么多优秀校友,而现在未来掌握在我们手里,认真拼搏,不懈努力,才能书写人生新篇章!踏踏实实,不断突破,才能使自己的梦想扬帆远航!

高一(1)班 府泽扬

这次志愿活动让我收获颇丰,我得到了一个近距离观看这场比赛的机会。在志愿活动中,我领略到了同学们对这次比赛的热情,以及为班争光的决心,我看见了他们的少年意气。我感觉这次的志愿活动极有意义,也十分感激学生会给我这次机会。

历经八十年风风雨雨,往后,我们将与校园一同成长,祝愿六中拥有更灿烂的未来!

高一(6)班张紫璇

很荣幸作为六班代表同学之一,参加了本次校史竞赛活动,并取得了不错的名次。

赛前准备中,我们在园林课中感受六中深深的文化底蕴,课余时间,我们以校内实物观察和网上搜查的方式学习了六中校庆。

在此过程中,不仅了解了六中的成长,更获得了相当大的艺术启发与历史文化熏陶。祝我们美丽的六中,在未来的路上,愈走愈辉煌!

供稿部门:德育处