五彩青春 阳光成长——我校开展青春期健康教育讲座

五彩青春  阳光成长

为了加强学生青春期教育,引导学生正确面对青春期生理心理变化,11月7日下午,学校邀请苏州大学心理健康教育资深专家、校客座教授陈锡林和姑苏区妇幼保健所主治医师耿小娇来校分别为高一男同学和女同学举办青春期健康知识讲座。

陈教授针对学生目前的生理、心理健康现状,围绕学生常见心理现象进行剖析,向男同学们讲解了青春期的身体变化和自我保护,介绍了青春期生理卫生和心理健康知识,并对当前学生早恋情况作了疏导。

耿医生就女生青春期心理特点、生理期的注意事项、女生的自我保护、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等方面作了详细、生动地讲解,正面引导女生科学看待青春期生理、心理的变化。耿医生提醒女生要养成良好的生活习惯和卫生习惯,增强防范和自我保护意识,做新时期自尊、自爱、自重、自信的优秀女生。

此次青春期健康知识讲座,不仅拓宽了学生的视野,也加强了学生对青春期生理知识的认识,为学生正视青春期身心变化起到了良好的引导作用,有效促进学生健康成长,快乐学习。

供稿部门:德育处