挥汗磨练!高一军训亮风采

PART1:日常训练篇

烈日炙烤着大地,一股股热浪迎面扑来,高一新生们铿锵洪亮的口号声响彻六中校园。在教官的悉心指导下,同学们的动作愈加整齐划一。挺拔的身姿、坚毅的神态、标准的动作无不彰显六中学子的精神风貌。

教官们以专业的知识和负责的态度手把手指导学生,学生的点滴进步都凝聚着教官们辛勤的汗水。

训练中,同学们严格要求自己,不惧烈日的曝晒,不言训练的辛苦,以昂扬的姿态尽显他们的朝气与活力。

站军姿是队列训练的第一步,烈日下的学子们挺直身姿、并拢脚跟,严格遵守教官的口令,快速、精确,协调一致,队列整齐。

立正、稍息、跨立、齐步走……每一个简单的动作都经过了多次练习,不是因为同学们不够认真,而是他们希望能在最后的军训会操时呈现出最完美的姿态,为高中生活的第一课交上一份满意的答卷。

PART2:培训学习篇

军训,不仅旨在磨炼学生的意志,同时也意在培养学生的独立生活能力和自我管理能力。高中学习阶段,学生们大多数时间都在学校度过,所以掌握一定的生活技能和安全知识必不可少。

教官们走进宿舍,讲解宿舍内务整理,亲自示范方块被的叠法,同学们也因此学会了许多生活新技能。

此外,训练期间,学校还开设了一系列知识讲座。在急救互救的知识讲座中,专家讲解和示范了止血包扎和心肺复苏等操作步骤,帮助学生在危急情况下救护他人。

为了提升学生们的危险防范意识和脱险能力,苏州市姑苏区消防救援人员还作了《消防安全常识与逃生》的知识讲座。

此外,德育处戴勇主任和邵美珍副主任还分别开设了有关社会主义核心价值观、八礼四仪和六中一日常规的讲座,旨在帮助高一新生们树立正确的价值观,尽快适应新校新规新生活,成为一名合格的高中生。

PART3:休息娱乐篇

军训生活多姿多彩,同学们在训练之余,PK唱军歌、排练文艺汇演节目、设计军训海报,共同训练和相互竞争合作不仅加深了对彼此的了解,同时也丰富了军训生活,为高中学习生涯留下了一段难忘的经历。

军训还在继续,让我们拭目以待即将登场的文艺汇演和军训汇报演出!

供稿部门:德育处