表彰学习榜样,争做学习先进

为表彰优秀,鼓励先进,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生学习的主动性和积极性, 11月20日下午,高一年级全体学生在文英楼三楼召开期中总结表彰大会。

德育处邵美珍副主任就前半学期高一年级的常规做了总结,并宣读了九月、十月“文明班级”、“文明宿舍”, 以及本学期“六中好少年”获得者,并由德育处戴勇主任为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

文明班级

文明宿舍

六中好少年

教学处兼高一年级组长林波老师宣布了期中考试优秀的学生名单: 殷后伊、顾雅雯、姚晶龄、戴晨辰、张恺瑞、冯忆晨、吴狄、张顺祺、陈佳怡、姚心悦、尤佳琪、徐天予、夏之涵、朱骋悦、陈诺、时心言、高馨怡、夏千涵、张逸希、马艺绮,并为同学们颁发了荣誉证书。

随后,年级组长林老师在对期中考试成绩进行深入分析的基础上,向全体学子提出了要求。一是做好考试反思,查漏补缺,形成良好习惯,不断完善自身,提高自我;二是要树立学习目标,不负青春,砥砺前行,扎扎实实打好基础,为高二的合格性考试和高三的文化与专业冲刺做好充分准备。

为了更好地总结经验,调动同学们生活和学习的积极性,德育处的陈伟珍老师做了期中考试后的心理辅导。

紧张的期中考试已经落下帷幕,

同学们经过半学‎期的不懈努力,

在成长的道路上‎又迈出了坚实‎的一步......

让我们一起聆听同学们的感悟。

高一(8)班 徐天予

期中考试不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的重视,认真思考。一要反思我们的学习习惯。上课是否认真听讲,认真记笔记?作业是否及时完成,独立完成?是否主动学习,主动钻研?二要反思我们的勤奋度、刻苦度、专注度。学问永远是苦根上长出来的甜果,一切少付出多收获的想法都是不现实的。我们要多自问:面对作业,面对压力,是否怨天尤人?我们的学习是心无旁骛,穷根究底,还是心猿意马,浅尝辄止?从今天起,从现在起,努力加油!

高一(6)班 殷后伊

虽然这次期中考试得了第一,但我对自己的分数并不是很满意。首先是数学,很多题目的思路老师都是讲过的,但我不会灵活运用,思考也不完善,导致了失分较多。在下半学期,我要提高我的思维逻辑能力,更加细心更加冷静。在另外六门课中,我偏科比较严重,我会努力平衡六科成绩,未来选科的时候能有更多的机会。今后,我会以最大的努力不断攀登更高的山峰,沉着冷静地取得更好的成绩。

高一(1)班 束茗语

期中考试不仅给了我查找自己不足的机会,还让我知道了自己的真实水平。这次的成绩虽然不错,但不代表以后也会一样好,所以我认为我应该再接再,继续努力,认真完成作业,上课认真听讲。就算遇到困难也不害怕,微笑面对它,迎难而上。消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。努力的成果令人喜悦,我更要以此为动力。所以在接下来的学习过程中,我希望我可以取得更大的进步。

高一(5)班 张潇奇

期中成绩已然揭晓,面对自己满意或不满意的成绩,我有以下几点看法。一、考前要认真的对待每一门学科,合理分配各科时间。要有超前复习的意识,临阵磨枪固然重要,但也要日积月累的积淀。提前研究考试方法,调整好考试状态,做到条理有序。二、考后要仔细分析试卷,认真整理错题,了解考题得分。同时要设立可实现的目标,并给予自己一定鼓励,相信:“在试炼的终点是花开万里”。

供稿部门:德育处