苏州市第六中学学生在校使用手机规定(试行)

手机作为现代通讯工具,为人们的生活带来了很多的便利,但有部分学生带手机进校园,由此出现了考试手机作弊、上课时玩游戏或发短信等违纪行为,既影响了自身的学习,又影响了老师的正常教学秩序,并在一点程度上存在安全隐患。为此,经学校研究决定,学生原则上不得携带手机进入校园。如因特殊情况确需携带手机的,须填写《苏州六中学生在校使用手机申请》。凡申请者必须认真遵守如下规定:
    1、学生使用手机需要提出申请,填写《苏州六中学生在校使用手机申请》,经家长同意并报班主任批准登记后方能携带手机进入校园。
    2、经批准使用的手机号码需到班主任处备案,由班主任做好统计工作。凡备案的手机若号码有变更,学生要及时到班主任处更改。
    3、学生应自行妥善保管好手机等贵重物品,如发生手机丢失等情况与学校无关,学校视情况可协助调查。
    4、学生手机在校使用局限于非教学时段(教学课、自习课和活动课等均属于教学时段)。
    5、在上课期间学生手机必须处于关闭状态,并配合班主任和任课老师抽查。如发现学生上课期间开机,必须接受教育和严肃处理。
    6、在考试期间学生不得带手机进入考场,如发现带入考场即视为考试作弊,由监考老师当场没收手机并交政教处处理。
    7、学生手机(住宿生除外)一律不得在教室充电,住宿生可以在晚自习时经过老师批准方可在教室内充电,在宿舍里一律不允许充电。一旦发现违规充电情况将对学生进行教育并严肃处理。
    8、住宿学生在上晚自习时也不得使用手机,在23:00-6:30不能在宿舍使用手机。
    9、原则上学生手机不得借给他人使用,如发生借给他人使用手机而违反以上规定,后果一律自负。
    10、凡未经备案在校园内使用手机的同学,发现一次即全校通报批评并给予暂扣手机(卡)一周的处理。

苏州市第六中学政教处
2009.8.27