乘势而上开新局 提质增效共奋进——苏州六中召开开学工作系列会议

一年春作首,万事行为先。2024年是新中国成立75周年,是实现学校“十四五”发展规划的冲刺之年,是艺考改革全面落地的攻坚之年,也是高品质艺术特色高中创建的发力之年。全校教职工从思想、行动和作风上归位蓄势,以开年就开跑冲刺的干劲,在守土尽责、加压奋进、守正创新中乘势而上、再开新局。

全校开学工作会议

沈海泯校长主持全校开学工作会议

办公室副主任许怀丰发言

德育处主任戴勇发言

教学处主任马杰发言

艺教处副主任丁虹发言

党总支书记张胥奎讲话

2月19日,在东风解冻,散而为雨,沁润新芽的雨水时节,苏州六中召开全体教职工开学工作会议,大会由苏州六中校长沈海泯主持,并向全体教职工传达了上午召开的全市教育系统开学工作会议精神。新学期,学校将以提高教育质量为核心,以教研组建设为重点,实行扁平化管理,夯基础、强内涵、增动力、补短板,为学校发展增添新动能。大会上,办公室副主任许怀丰就师德师风工作做进一步规范强调,德育处主任戴勇就“融美”德育提升教师育德能力做专题发言,教学处主任马杰围绕新学期教研组建设阐述工作思路,艺教处副主任丁虹就强化创新学校艺术教育工作做专题发言。

党总支书记张胥奎在讲话中强调,新学期学校将在坚持党建引领推动学校高质量发展、坚持立德树人构建五育并举育人体系、坚持艺文并进深化艺术教育改革、坚持教学研究提升教育教学质量、加强队伍建设助推教师专业成长、筑牢安全底线聚力校园提档升级六大重点工作集中发力,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,提质增效强内涵,乘龙而上谱新篇。

行政会

班主任会议

各教研组、备课组会议

为引导学生尽快调整状态、寻找目标、树立自信,积极地投入到新学期的学习生活中来,2月20日上午,我校特邀请国家二级心理咨询师薛云兰老师向全校学生作了“开学心理第一课”心理健康专题讲座。薛老师给大家提供了很多翔实而有效的调试心理的方法建议,鼓励大家在学习道路上敢拼、敢做、敢想,乐观面对一切困难!

心理健康教育开学第一课

龙年龘龘启新程,热辣滚烫奔未来!惟奋斗者出众,为实干者出彩,苏州六中将继续以办好人民满意的教育为根本宗旨,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为苏州艺术教育高质量发展做出更大贡献。

供稿部门:办公室