苏州六中年级组、教研组风采(一)激情绽放篇

高一年级组
活力 敬业 乐群

这是一个处处存温暖,处处有关爱的集体;这是一个充满活力,团结协作的集体;这更是一个勤恳耕耘,默默奉献的集体。面对机遇和挑战,任重而道远,是我们深谙的行动道理,我们在实践中探索,在探索中提高,我们携手共进,积极进取!

高二年级组
同伴同行  有声有色

一两声呼唤,两三点柔情,七八个感叹,八九个周转,我们是早晨7:25的太阳,随你绽放一天的光芒,我们持续夕阳隐退后的温暖,与你教学相长。板上种桃李,春风化绸缪,字斟句酌巧交谈,拈精撮要有安排。教有千千结,岁月兜转,共育你的班、我的班!

高三年级组
团结进取   严谨务实

稳定有序,和谐友爱的高三年级组,一个温馨、充满爱的大家庭。精诚团结、相互扶持,乐于奉献、严谨务实,争分夺妙、守护花开,组内老师们在教育教学中积极进取,成效突出。精彩德育公开课、周氏德育奖,优秀德育工作者励志前行,绽放美好!

语文教研组
乐教  自律  奉献

高山巍巍,大海浩瀚,旁征博引,贯古通今,让文字激起美妙的涟漪,让思想话语充溢诗意,让文章段落蕴含哲理,力塑语文学科内涵和人文素养,让语文学科之美尽情绽放,沁人心脾。老师们捧着一颗心来,兢兢业业,研究新课标,掌握新政策。校内、校际、州级公开交流课拓展大视野,教学科研共提高!

数学教研组
勤教善研提业务  敬业乐群扬精神

数学组团队敬业乐群,勇于奉献。在勤教善研中提升业务水平,在精心设计中撰写论文、完善艺术生校本教材。积极学习新课改,研究高考新动向,参加市微课大赛、网络直播课、市区公开课、全国课例比赛,请进来专家、走出去拓展,开展形式丰富的教研教改活动。看!跨年级代课,超工作量上课,巾帼不让须眉,再添校园靓丽风景线!

英语教研组
美丽英语 魅力教师

English is beautiful,and we English teachers are charming! We’ve got an A, because it stands for our Attitude!
    我们打造的美丽英语课堂,有小说的细腻,有戏剧的高潮,有散文的优美,有诗歌的激情,更有学生的风采,教师的魅力。我们的语言美,课堂美。以教研组微专题研究为载体,带领学生感悟英语学科之美,提升审美情趣和赏析能力;我们的心灵美,行为美。组内新老教师互学互助,和谐包容,静思能群,善于思索,勇于创新,积极开展有效教研活动,更新了从英语教学上升到英语教育的理念!

美术教研组
合力共生    质朴率真

“我们不做无美之教,我们减少小美之教,我们鼓励大美之教,我们向往优美之教,我们更追求美美之教”,这是美术教研组的追求。我们通力合作,锲而不舍,契若金兰,我们写生、写意、写心,我们内修心性,外修技能。唯宽、唯厚,我们迎难而上、通力合作,外出写生、课堂习作、承办画展,不断推陈出新,积淀内涵!

音乐教研组
实践助发展  师生共成长

音乐组是个大家庭,有音乐、表播、舞蹈和编导,组内老师充满激情,敢于创新。艺术实践课程丰富多彩,有园林(江南丝竹和校园编导)、合唱、校园剧、舞蹈及民乐,搭建了师生共同提升、共同成长的舞台。组内全体老师台前幕后、共同参与,凝心聚力、成绩喜人。合唱获省特等奖,校园剧获省一等奖,舞蹈获市一等奖!