沐春相携 向美而行|同济大学第一附属中学来校友好交流

教育融合,交流为本,万里蹀躞,发展为归。为推动苏沪两地特色高中建设交流,把握新时代教育发展机遇,2024年4月28日上午同济大学第一附属中学由张哲人校长率队来我校友好交流。我校党总支书记张胥奎、党总支副书记、校长沈海泯亲切迎接。

图片

同济一附中领导同仁共同参观了我校许乃钊故居,感受我校作为苏州唯一一所“园林文化典范学校”的独特育人魅力,校园即园林、园林即课堂,来访嘉宾深深被古色古香的校园风貌及独具匠心的“园境课堂”所吸引。来访一行来到校史馆、音乐馆,聆听艺术特色高中办学求索发展之路,领略“院士精神”“六艺精神”“改革再出发精神”的时代感召,以及近年来学校在艺术与科学创新融合中取得的新成果。

座谈会上,同济一附中校长张哲人高度肯定了我校在艺术教育取得丰硕成果,他表示,苏州六中无论从办学历史、办学实践还是课程设置、学生发展,将艺术教育全方位融入办学育人的方方面面,真正是在用行动诠释“美的教育”。两校就特色课程建设、学生实践活动、校园综合治理等关心的话题深入讨论交流。两校也将以此活动为契机,加强合作交流,不断为学生多样化成才奠基,共同推进长三角教育协同发展,促进高质量特色高中建设向纵深推进。

图片

来源:办公室

编辑:朱丽敏

审核:党总支、校长室